ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Сентябрь 2, 2019

Сильные мира сего пытались взять замок штурмом, но не могли прорваться внутрь. Хроническая дилемма шизоидного индивида, который не может быть ни во взаимоотношениях с другим человеком, ни вне таких взаимоотношений, без риска так или иначе утратить свой объект или себя, обусловлена тем, что он еще не избавился от особого типа зависимости от объектов любви, которая характерна для младенчества. Предположение, что индивид обладает достаточной силой, чтобы быть в состоянии отвечать на зов моральных ценностей, а его характер поддается обучению и тренировке, не объясняет те затруднения, которые мы видим у шизоидных индивидов, так как они находятся в совершенно иной ситуации. Сейчас я чувствую себя спрятавшейся подобно улитке, однако вы не можете меня проглотить. При ежедневном общении с людьми постоянно слышишь:

Добавил: Kajisho
Размер: 47.77 Mb
Скачали: 47010
Формат: ZIP архив

Реакция испуга на внезапный громкий шум является, возможно, простейшим случаем страха столкновения, и такие переживания, в особенности на руках родителей, начинают формировать базисные впечатления о том, что весь отношенияя мир — не помогающий, а враждебный.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Шизоидный индивид может часто испытывать сильное стремление к другому человеку до тех пор, пока тот отсутствует, однако фактическое присутствие другого человека вызывает эмоциональный уход, который может варьировать от холодности, утраты интереса и неспособности к разговору до враждебности и отвращения: Однако барьер между сознательным и бессознательным может быть очень тонким, и мир внутренних объектов и связей может легко прорываться в сознание и доминировать.

Кана, которые на разных стадиях работы читали и высказывали свои комментарии по поводу глав, ранее опубликованных в журналах, и новых глав, и выражали мне свою поддержку. В то время как депрессивный индивид направляет испытываемый им гнев и агрессию против себя и чувствует вину, шизоид стремится к уходу от непереносимой ситуации и ничего не чувствует.

  АРТУР ДЫШЕКОВ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейчас я чувствую себя спрятавшейся подобно улитке, однако вы не можете меня проглотить. Если шизоид испытывает чувства к реальным людям, он реагирует на них, как если бы они были идентичны с его интернализованными плохими объектами. На языке Биона, плохие переживания не могут быть переварены и поглощены; они остаются инородными объектами, которые психика пытается спроецировать вовне.

То, что обманчиво может выглядеть как подлинное чувство к другому человеку, в действительности основано на отождествлении с другим человеком и является, главным образом, чувством тревоги и жалости к. В данном пункте Фэйрберн расходится с Мелани Кляйн. Люди, потерявшие близкого человека, даже многие годы спустя после его смерти часто видят яркие сны, в которых он все еще жив.

Скорее, можно сказать, что он энергичен, полон жизни, полон энтузиазма, и, видимо, испытывает чувство шока, когда обнаруживает, что мать не может бесконечно справляться с его потребностями. Его компульсивное желание страстно цепляться за грудь было конструктивной борьбой против могущественного стремления убежать прочь от постнатального мира, возвратиться в матку и быть там в безопасности. У таких людей сохраняется, хотя и малый, эффективный рациональный раппорт со своим миром.

Гантрип Гарри

Это сверх-компенсирует глубоко укоренившуюся зависимость от людей, которая ведет к чувствам неполноценности, собственной малости и слабости. Эта проблема еще далеко не окончательно изучена, однако ясно, что она включает в себя фундаментально иную точку зрения, отличную от морального подхода.

Вейкко Тэхкэ — Психика и ее лечение.

Речь не идет о гневе и вине, как это было бы в шизоионые депрессии; его отношение скорее обусловлено страхом и уходом. Именно объект является реальной целью либидинального влечения. Потом она полностью отрезала себя от мира. Страх и тревога впоследствии меняют первоначальные взаимоотношения на противоположные.

Глубокий усиленный страхом уход от объектных отношений может простираться до утробоподобного состояния. Взаимоотношения кажутся чересчур опасными.

  БОТИР КОДИРОВ ДУСТИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Младенец нападает, а также ощущает идентификацию с объектом своей агрессии, поэтому он чувствует вину и вовлекает себя в судьбу, реальную или фантазийную, объекта. Многие другие люди вытесняют подобные побуждения и не допускают их в реальных взаимоотношениях. Однако данная точка зрения не охватывает все факты.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ — Гарри Гантрип

Я не хотела шиззоидные в эти дни. Иногда я чувствую себя подобно человеку, выпадающему из самолета или глубоко нырнувшему и надеющемуся достать до дна, но дна.

Одиночество среди толпы самостб переживанием шизоидом своей отрезанности от аффективного раппорта. Психическая структура и объектные отношения 2. Вот почему мой пациент обеспечил возможность выхода наружу в ином обличье, по крайней мере, для наблюдения, для сохранения некоторых контактов с внешним миром. Другому пациенту приснился страшный сон, в котором мать была на него в ярости, спустя двенадцать лет после ее смерти.

Похожие главы из других книг

Ранее она имела обыкновение рассуждать о том, скмость кого из двух знакомых мужчин она хотела бы выйти замуж, и говорила: Отметив эту глубинную регрессию, обратимся к ее более часто встречающимся формам. Сегодня мне в голову приходили мысли о вашем заболевании, о вашей возможной смерти. Он столь сильно не уверен в обладании объектом своей любви, что отчаянно стремится убедиться в этом, помещая объект внутрь себя, проглатывая и инкорпорируя .